Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16 Июня 2020

Проект по поддержке семьи в трудной жизненной ситуации

В настоящее время Ассоциация организаций по защите семьи (далее – Ассоциация) объединяет 120 семейно - ориентированных некоммерческих организаций из 50 регионов России, в том числе из Владимирской области. В ответ на запросы семей с детьми в условиях карантинных мероприятий в апреле 2020 года Ассоциация запустила проект #СрочнаяСоцПомощь с целью оказания оперативной информационной, психологической, юридической и гуманитарной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В рамках проекта при сотрудничестве с ПАО «Ростелеком» и Благотворительным фондом «Близкие люди» 7 мая текущего года в пяти пилотных регионах: Владимирской, Ярославской, Ивановской, Брянской и Орловской областях запу-щена работа просемейного кол-центра с коротким номером 128 с городских но-меров и 8-800-1008-128 с мобильных телефонов.

Работа круглосуточного про-семейного кол-центра позволяет принимать обращения от семей, оперативно реагировать на их вопросы, привлекая ресурсы организаций-членов и партнеров ассоциации в пилотных регионах. На базе орга-низаций, которые вошли в проект, создаются Семейные ресурсные центры, объ-единяющие собственные ресурсные возможности, а также выстраивается сетевое взаимодействие с государственными профильными службами и ведомствами, другими некоммерческими организациями и бизнесом.

Контакты регионального координатора проекта #СрочнаяСоцПомощь - Серавкина Марина Леонидовна, руководитель ВРБО «Нечаянная радость», тел.8-910-415-76-76